Suco de uva integral da alimentação escolar é obtido diretamente do produtor sananduvense
A partir deste
mês, o suco de uva integral que faz parte do cardápio da alimentação
escolar vai ser obtido diretamente do produtor sananduvense. Além de
atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência
em sala de aula, contribuindo para o desenvolvimento da aprendizagem e a
formação de hábitos alimentares saudáveis, a inserção do suco na
merenda escolar beneficia também os agricultores do Município.
O suco de uva integral possui 100% de polpa da fruta, não contém
conservantes químicos, açúcar, nem é diluído em água. De acordo a
responsável técnica pela alimentação escolar no Município, nutricionista
Luciana Curzel, é um dos mais preciosos e completos sucos por sua
riqueza em vitaminas (E, B e C) e sais minerais (potássio, magnésio,
cálcio, manganês, cobre, fósforo, zinco, sódio e lítio). O suco de uva
auxilia no combate a várias doenças como anemia, colesterol elevado,
doenças cardiovasculares e fornecendo energia necessária ao aluno para
uma boa aprendizagem.
Só em 2012 receberam a merenda escolar cerca de 1.400 alunos das seis
escolas estaduais, 1.200 alunos de oito escolas municipais, 35 de
entidades filantrópicas e 300 estudantes das três escolas de educação
infantil. As exigências do PNAE (Programa Nacional da Alimentação
Escolar) estabelecem 30% dos alimentos da merenda provenientes da
agricultura familiar. No ano passado esse percentual foi superior ao
estabelecido, favorecendo os agricultores de forma a melhorar e
fortalecer a produção e a comercialização do produto.
Publicado em 07/03/2013, Por Assessoria de Imprensa - imprensa@sananduvars.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário aqui