ESCOLA ESTADUAL AMÉLIA LENZI RAYMUNDI
Terrário
Os
alunos da Escola Amélia Lenzi Raymundi do 6º ano turmas 61 e 62 realizaram um
projeto na disciplina de Ciências orientado pela professora Carla Slongo Perin
referente o meio ambiente. Para isso os alunos juntamente com a professora
montaram um terrário que é um recipiente de vidro com tampa, onde foi colocado
camadas de pedras, terra e foi plantado algumas mudas de plantas, um pote com
água e alguns insetos e após a montagem ele foi vedado. Então no dia seguinte
foram começado as observações com registros por parte dos alunos que depois de
vários registros realizaram individualmente um relatório com capa, introdução,
desenvolvimento (com pesquisas) e conclusão. Em seguida apresentaram para a
professora onde o resultado foi
surpreendente, pois os alunos se empolgaram muito sobre as curiosidades que
surgiam nas observações e se tornaram pesquisadores.
Compostagem
Os
alunos da Escola Amélia Lenzi Raymundi da 8ª série turma 81 na disciplina de
Técnicas Agrícolas estão realizando um projeto sobre sustentabilidade e estão
transformando todo o lixo da cozinha da escola em adubo, para isso este lixo é
depositado na compostiera e colocado camadas de terra, assim sucessivamente até
encher, após é deixado em repouso por cerca de noventa dias, devendo ser
observado a umidade e depois deste período será distribuído nas floreiras e na
horta da Escola.
Nova Pirâmide Alimentar
Os
alunos da Escola Amélia Lenzi Raymundi da 7ª série da turma 72 na disciplina de
Ciências, no estudo sobre os nutrientes confeccionaram a nova pirâmide
alimentar, orientados pela Professora Carla Slongo Perin, onde nela foi
acrescentado como base principal atividade física e água. Para está atividade
foram necessários os seguintes materiais TNT, cola, EVA, canetão e figuras de
alimentos.
Confecções da célula
Os
alunos da Escola Amélia Lenzi Raymundi da 7ª série da turma 71 e 72, após o
estudo da célula humana nas aulas de ciências no primeiro semestre
confeccionaram com a sua criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário aqui